汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
为什么ag下大注就死|官方网站
当前位置: 首页 » 媒体聚焦 »

省纪委监委网站 |汉川:廉洁宣传新春行 川城劲吹“廉洁”风

发表日期:2019-01-25 11:41:04   来源:本站   被阅读[]次

QQ截图20190124104627_副本.png

省纪委监委网站截图


“今年春节年味浓,‘廉’味更浓!”1月20日,汉川市里潭乡庙会“写春联、送春联”活动现场,来自文联和民间的书法爱好者挥毫泼墨,“勤政廉洁两袖清,美德良操百世铭”“勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌”“一身正气敢碰硬、两袖清风不染尘”……一幅幅饱含廉政寓意的春联“一出炉”就被村民抢领一空。

麻河镇“廉洁新春行”演出现场,在阵阵歌声中,一幅幅弘扬廉洁家风的春联被陆续送出。拿到写着“德勤孝义传家宝、和善诚信处世风”春联的村民张某对这种生动、亲民的廉政文化宣传方式连连点赞。

为营造风清气正的节日氛围,元旦至春节期间,汉川市开展“五个一”的“廉洁教育宣传新春行”活动,即发“廉政”提醒,通过制发通知、发送短信、推送微信等方式,提醒全市党员干部和公职人员廉洁过年;演“廉政”节目,借力“大篷车”,下乡巡演原创廉政节目,传递纠“四风”不止步的强烈信号;猜“廉政”灯谜,在大型公园举办“猜灯谜、过廉节”活动,引导广大党员干部群众传廉、悟廉、弘廉;送“廉政”春联,在各乡镇举办写春联、送春联活动,让廉政文化“飞”入乡村农家;播“廉政”视频,在市电视台、微信公众号、公交车载视频和街头大型LED屏,循环展播“遵规守纪让生活更美好”、“微案说纪”等原创微视频,以案示警,拧紧党员干部和公职人员廉洁过节“纪律弦”。

“春节贴春联、看演出、逛庙会是这里的传统习俗,将廉政文化‘写’进春联、‘揉’进歌词、‘融’入灯谜,用群众喜闻乐见的形式,传递正风反腐好声音,既喜庆又有教育意义。”市纪委监委相关负责人表示,将紧盯春节节点,多渠道、多形式开展廉洁文化宣传新春行活动,寓廉于年,在为群众送出新春祝福的同时,将廉洁暖风吹进万千百姓家,营造廉洁过年浓厚氛围。

上一篇:省纪委监委网站 |汉川:社区廉洁新春行 百… 下一篇:《荆楚廉政》报道汉川“微案说纪”栏目