汉川纪检监察网欢迎您! 时间加载中…… 发送到电脑桌面
为什么ag下大注就死|官方网站

汉川:抓整改严问责 为人防系统设“防”

发表日期:2019-04-09 16:28:52   来源:本站   被阅读[]次

“你好,我们是市纪委监委工作人员,针对滥发津补贴问题,你办是如何整改的?”近日,汉川市纪委监委对市人防办滥发津补贴问题整改落实情况开展“回头看”,以整改不到位绝不放过的态度,扎实推进全市人防系统腐败问题专项治理工作深入开展。

自人防系统腐败问题专项治理工作开展以来,汉川市纪委监委紧扣人防行业特点,认真梳理人防系统腐败问题易发多发的重点部位、关键环节和廉政风险点,紧盯人防系统履行主体责任、作风建设、人防工程建设、行政审批、费用收取等重点问题,建立人防项目、资金、审批等工作台账,通过“一项一档”管理、一月一兑现,督促人防系统逐项挂账自查、逐条整改到位。

在督促整改的同时,市纪委监委对十八大以来涉人防系统问题线索进行“大起底”,对已查办涉人防系统腐败问题和违纪案件、近年来人防系统的信访件和问题线索、巡视巡察发现涉人防系统的问题线索进行再“过筛”,深挖问题线索背后的腐败和作风问题,对发现的涉人防系统问题线索进行统一登记、快速处置、跟踪督办,以“零容忍”的态度,为人防系统筑牢反腐防线。

不仅要当下改、更要长久立。汉川市将查办案件与防范化解问题、查漏补遗、举一反三相结合,建立专项治理工作长效机制,把人防系统专项治理工作情况纳入日常监督检查,对专项治理工作组织领导不力、工作措施不实、敷衍塞责、进展缓慢或整改不力、查处不严、问责不到位的,严肃追责问责,实现查处一起,震慑一批,教育一片、治理一方的政治效果和社会效果。

“人民防空是国之大事,事关人民群众生命安危,开展人防系统腐败问题专项治理,就是要通过强化监督执纪问责,严查快处问题线索,严肃追责问责,铸就人防坚不可摧的护民之盾。”市纪委监委相关负责人表示。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:汉川:市乡联动 乡村同步 一体推进村级巡察…